7° Giornata – Girone di Ritorno: REAL SBREGAI vs DUEGI COPERTURE = 6 – 5

Marcatori: 4 Picelli, Bellinato, Felici

Top: Picelli 8
Flop: Semenzato
RACCONTO (by Belly)
Piccoli passi di risvegli. Dopo la brutta sconfitta di settimana scorsa, il REAL torna a muovere la classifica contro la più quotata DUEGI COPERTURE. Nuovo portiere di giornata Nicola Basso (si rivelerà uno tra i migliori oggi). Assente Buso per malattia e Zampieri (motivi personali) oltre al lungodegente Boscolo, la squadra si presenta con Bellinato, Costantini, Felici, Marzaro, Picelli e Semenzato. Fin da subito i nostri partono convinti ed è Picelli a portare avanti i suoi con una bella azione della destra. Ma DUEGI trova l’azione fortunata sull’altra corsia destra e  pareggia i conti quasi subito. Poco male, ancora i nostri, con una bella azione Costantini-Picelli, trovano il tiro da fuori del n.7 degli SBREGAI che vale il 2-1. Ma la difesa dei nostri non appare ancora molto convinta e un buco difensivo per le vie centrali porta al nuovo pari. La partita è molto tirata, le squadre si temono e le azioni non mancano. Verso la fine del tempo però accade l’impensabile: Picelli fa fuori un uomo in fascia e mette al centro per Felici che è a pochi passi dal portiere. Felici nel tentativo di piazzare il tiro sul secondo palo, prende male il pallone e spiazza il portiere con la sfera che finisce all’incrocio sul primo palo: 3-2 e primo gol in campionato per l’esterno. Ma non si riesce tanto a esultare. In un minuto, DUEGI COPERTURE perviene al pareggio: l’attaccante avversario alza al palla in mezzo a due nostri che restano a guardare, Basso prova il miracolo ma non riesce a deviare. 3-3 e si riparte nel secondo tempo dal pari. La musica cambia nella seconda frazione: dopo tutto un tempo a comandare, gli SBREGAI si ritrovano ad inseguire. Per la prima volta DUEGI va in vantaggio: un’azione offensiva trova il REAL messo male. Bellinato prova a stoppare il tiro ma gli passa sotto le gambe, Basso non vede partire il tiro e il pallone passa in mezzo alle gambe anche a lui (3-4). Bellinato però trova il modo di farsi perdonare: a seguito di un corner contestato, si fa trovare pronto a centro area per il tap-in che vale il pari (4-4). Ma non si riesce a star tranquilli un attimo. Felici si perde un uomo andando a marcare quello già marcato da Picelli e il nuovo vantaggio DUEGI è cosa fatta (4-5). Manca poco a fine partita ma il REAL oggi non vuole mollare. Un’azione dei nostri trova ancora Picelli a tu per tu con il portiere avversario che esce al limite dell’area portandosi il pallone probabilmente fuori dall’area. Non c’è nemmeno il tempo di protestare e fischiare la punizione che lo stesso Picelli è lestissimo a ribattere in rete la palla rimasta lì (5-5). Gli ultimi minuti sono al cardiopalma: DUEGI riesce ad avere a favore una punizione dal limite ma la spreca malamente. Gli SBREGAI invece in contropiede fanno male: Bellinato lancia Picelli solo davanti al portiere avversario: il primo tiro viene parato, il secondo col portiere a terra viene messo fuori. Mani sui capelli per tutti. Ma la partita non è finita: è l’ultimo giro di orologio quando Picelli viene ancora lanciato in fascia solo davanti al portiere avversario, di nuovo. Questa volta il tiro viene alzato e la palla è dentro: 6-5 per gli SBREGAI. C’è tempo solo di battere il calcio d’inizio per sentire il triplice fischio. Ora la testa va a giovedì quando gli avversari saranno i giovani di LOKOMOTIVA MAERNE. Tutti concentrati per risalire.
PAGELLE (Votes by Belly)
BASSO 7 Ottimo esordio del nuovo portiere. Fin dove può fa i miracoli, i gol presi obiettivamente sono abbastanza impossibili da prendere. Lo aspettiamo di nuovo tra i nostri pali.
COSTANTINI Non segna nella partita odierna ma fa molto gioco. Difende bene, tiene palla in attacco e inventa palle gol. Avanti così.
FELICI 6 A fasi alterne. In difesa spesso lo vedi e non lo vedi (i gol presi del 3-3 e del 5-4 nascono da sue incertezze), in attacco fa qualcosa segnando (con fortuna) il gol del 3-2. Da rivedere.
PICELLI 8 Una sola incertezza difensiva all’avvio poi è un crescendo rossiniano. Ci mette lo zampino in tutti i gol. Poker e assist per gli altri due. Forza 6!
MARZARO Marzaro Alessandro Dopo una settimana di assenza, torna in squadra e fa il suo sporco lavoro di copertura e ripartenza. Un po’ a corto di fiato ma molto utile. Può solo migliorare.
BELLINATO 7 Nel primo tempo non passa quasi nessuno dalle sue parti recuperando molti palloni. Nel secondo va a siglare il temporaneo 4-4 e mette assist ai compagni. Sfortunato nel tunnel del 3-4.
SEMENZATO Un po’ nervoso il presidente. Ha l’occasione di far male più volte ma le sbaglia per troppa fretta. Un giro a vuoto capita a tutti. Aspettiamo di vedere cose migliori.