5° Giornata – Girone di Ritorno: SIMAC vs REAL SBREGAI = 7 – 7

Simac – REAL SBREGAI = 7 – 7

Marcatori: 4 Picelli, 2 Zampieri, Marzaro

Top: Picelli
RACCONTO (by Belly)
Tanto piovve che alla fine una schiarita comparve all’improvviso. Dopo 5 sconfitte consecutive e contro una squadra contro cui nessuno azzardava punti, gli SBREGAI tornano a muovere la classifica. Dopo 4 mesi e mezzo si rivede Buso in squadra e dopo un mese e mezzo torna anche Zampieri. La solita (purtroppo) certezza invece è l’assenza del portiere di ruolo con Bellinato costretto per l’ennesima volta a dover arretrare tra i pali. Gli SBREGAI, come succede quasi sempre, vanno in vantaggio subito con Picelli bravo a ripartire in contropiede dopo pochi minuti dall’avvio. SIMAC, per l’occasione in soli 5 elementi, tenta di ripartire subito cercando il pari ma si trova davanti un Bellinato oggi in formato portiere convincente che sventa subito due ottime occasioni. Il pari però arriva lo stesso quando il nostro portiere non vede partire un tiro che passa sotto le gambe di un suo compagno con palla che va sul palo lungo. Ma i nostri ripartono subito carichi e si riportano nuovamente in vantaggio ancora con Picelli che sfrutta un’altra azione partendo dalla fascia. Addirittura il REAL va sull’1-3 quando Costantini imbecca ottimamente Marzaro su calcio di punizione. Ma SIMAC è quarta in classifica per un motivo ben chiaro e sfruttando prima un errore di Felici (botta da pochi passi sul primo palo) e un altro tiro sotto le gambe di un compagno pervengono al pari nel giro di pochi minuti. Il 3-3 pirotecnico chiude un buon primo tempo giocato ottimamente dagli SBREGAI con qualche amnesia di troppo. La seconda frazione però fa rivedere subito le streghe. Bellinato incolpevole si vede arrivare due volte gli avversari a pochi metri solitari senza riuscire nel miracolo (5-3). Ma il REAL di oggi, forse galvanizzato dalla presenza di Buso in difesa, non perde la bussola e nel giro di poco riesce a pervenire il pari. Prima è Picelli che dalla fascia trova il pertugio giusto dopo esser arrivato a tu per tu col portiere, poi è un’azione sventata da Bellinato che rilancia subito Picelli a impattare il risultato col bomber di giornata che di prima tocca per Zampieri che deve solo appoggiare in rete (5-5). Il REAL addirittura ribalta la partita ancora con Picelli bravo a trovare il tiro da fuori per il 5-6. SIMAC è brava e fortunata a non cedere sotto il livello mentale e fisico trovando il pari sugli sviluppi di una punizione dal limite: Bellinato respinge ma la palla arriva giusta sui piedi del laterale che da pochi passi con Bellinato a terra appoggia agevolmente in rete. Poi è la volta dell’aiuto per gli SBREGAI della dea bendata quando un tiro di SIMAC vede il pallone che rimbalza su entrambi con Bellinato che può solo osservare. Sventato il pericolo, Zampieri riporta avanti i suoi con un tiro da fuori quando mancano 3 minuti a fine partita. Sfortuna però vuole che lo stesso Zampieri, nell’arrembaggio finale di SIMAC, trovi la sfortunata deviazione su un tiro innocuo che Bellinato stava per parare (7-7) dando il pari a SIMAC. Il recupero è al cardiopalma: la difesa fa fortino attorno al portiere non permettendo che passi uno spillo rischiando anche il tiro libero su un dubbio intervento ai limiti del regolare contro l’attaccante avversario. Stesso dubbio che rimane quando l’arbitro ci fischia la fine in contropiede all’ultimo secondo in due contro il portiere. Finisce in parità con qualche rimpianto più per l’andamento che per la prestazione. Una squadra convalescente ma che finalmente ha dato prova di stabilità. Speriamo bene per il proseguo.
PAGELLE (by Pich)
BELLINATO 7 E’ un giocatore completamente diverso rispetto quello dell’ultima volta che ha giocato in porta. Oggi non sembra un portiere occasionale, ma uno di ruolo. Salva il risultato in più di un’occasione, poco può fare sui goal presi.
BUSO 7 Al rientro dopo il lungo stop dovuto all’infortunio del precampionato. Si prende subito le redini della difesa, gli attaccanti avversari hanno vita difficile contro lui, difficilmente passano. La giovane età gli permette una buona condizione atletica.
COSTANTINI Oggi si alterna tra attacco e difesa. Ha il duro compito di tenere a bada il capocannoniere ospite quando Buso è fuori per rifiatare, ci riesce abbastanza bene anche se questo lo infila un paio di volte. Fa qualche fallo di troppo.
FELICI Ha la sfortuna che appena entra in campo gli avversari bucano dalla sua parte. Nonostante il “brutto inizio”, probabilmente non era ancora nel ritmo partita, si riprende subito e alterna ottime chiusure difensive con ottime verticalizzazioni per l’attacco.
PICELLI Anche lui al rientro dopo un leggero infortunio che lo ha tenuto fermo un paio di partite. Festeggia al meglio la sua duecentesima presenza con gli Sbregai siglando quattro reti. Tanto movimento e gioco creato. Se lui è in giornata, lo è anche per la sua squadra.
MARZARO Marzaro Alessandro Molto attento nella fase difensiva dove cerca di aiutare i compagni che si trovano in difficoltà. Corre su è giù per il campo per dare il suo contributo sia in fase difensiva che offensiva, regge bene finchè il fisico lo sostiene. Trova anche la via del goal.
ZAMPIERI Si rivede dopo quasi due mesi di assenza. In attacco da filo da torcere ai difensori avversari che devo impegnarsi per opporsi. Segna due reti che tengono a galla i suoi, anche se sotto porta spesso manca di precisione.